52

ビール大手、バイオ燃料開発加速 おから、稲わら、サトウキビから…

2008-07-11 12:26:03

Posted by radio

Category: 企業

サッポロビールは食品廃棄物など、食料と競合しない「第二世代」のバイオ燃料技術を相次いで開発。ジャガイモの皮とおからを原料とするバイオエタノール製造プラントを、静岡の廃棄物処理会社に提供、六月からは自動車走行試験も始まった。

Tag:

  • 保存する
  • タグを追加
  •  ※これらの操作にはログインが必要です。

via. http://www.hokkaido-np.co.jp/news/economic/image/3915_1.jpg

コメントを入力するにはログインしてください。

ログインする ユーザー登録する

カーボンオフセット

ヘルプ
( 2,525 / 5,000 )
記事が投稿されるごとに1ポイントが加算されます。
5,000ポイント貯まれば1トンのCO2排出量をオフセットします。
これまでに1トンのCO2を削減しました。

タグ一覧

ヘルプ
>>全て見る

ユーザリスト

ヘルプ
  • トレフォの携帯サイトも是非ご利用ください。

QRコードからアクセス
携帯サイトURL:http://trefo.jp/

お問い合わせ

ヘルプ
  • トレフォの運営は、トレフォ運営事務局が行っております。

  • プレスリリースはこちらです。

  • お問い合わせ、ご意見・ご要望が御座いましたらお問い合わせフォームからご連絡下さい。